viernes, 30 de noviembre de 2018

Comidas y postres típicos de Quintana Roo


Como en cualquier otro estado del país, Quintana Roo también cuenta con sus platos típicos que uno debería probar al menos una vez.

Empanadas de cazón

Son de masa de maíz rellenas con el cazón cocido y desmenuzado guisado con cebolla, jitomate y epazote, y luego fritas.

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Enchiladas quintanarroenses

En este tipo de enchiladas las tortillas se fríen ligeramente en manteca de puerco, se pasan por una salsa hecha con chiles anchos y pasillas, almendras y cacahuates, todo molido con caldo de pollo. Se rellenan de pollo deshebrado y se adornan con cebolla y queso. Simplemente delicioso.

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Ceviche de caracol

El famoso y peculiar ceviche de caracol, el cual es ablandado pegándole fuertemente con un martillo o piedra grande y es cortado en pedazos los cuales se cuecen con limón y finalmente le agregan cebolla, jitomate picados.

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Makum de repollo


Este delicioso platillo es preparado con lomo de puerco el cual es marinado en un escabeche de jugo de naranja con pimienta, cominos y orégano, luego ses acomodado en una cacerola en capas alternadas de carne, de col rebanada y de jitomate y cebolla asimismo en rebanadas.


Empanadas de coco


Estas riquísimas empandas horneadas son de harina de trigo y rellenas de coco rallado con azúcar y canela.

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Postre de mamey

Se prepara con puré de mamey fresco batido con yemas de huevo, azúcar, canela y leche, y luego se cuece a fuego lento. Después se le incorporan las claras de huevo batidas a punto de turrón.

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