Empanadas de cazón
Son de masa de maíz rellenas con el cazón cocido y desmenuzado guisado con cebolla, jitomate y epazote, y luego fritas.
Enchiladas quintanarroenses
En este tipo de enchiladas las tortillas se fríen ligeramente en manteca de puerco, se pasan por una salsa hecha con chiles anchos y pasillas, almendras y cacahuates, todo molido con caldo de pollo. Se rellenan de pollo deshebrado y se adornan con cebolla y queso. Simplemente delicioso.
Ceviche de caracol
El famoso y peculiar ceviche de caracol, el cual es ablandado pegándole fuertemente con un martillo o piedra grande y es cortado en pedazos los cuales se cuecen con limón y finalmente le agregan cebolla, jitomate picados.

Makum de repollo
Empanadas de coco
Estas riquísimas empandas horneadas son de harina de trigo y rellenas de coco rallado con azúcar y canela.
Postre de mamey
Se prepara con puré de mamey fresco batido con yemas de huevo, azúcar, canela y leche, y luego se cuece a fuego lento. Después se le incorporan las claras de huevo batidas a punto de turrón.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario